HOME > 入試情報 > オープンスクール

オープンスクール

平成29年7月21日(金)、22日(土)、8月26日(土)、27日(日)、11月5日(日)の5日間のオープンスクールは無事終了いたしました。
1,811名の生徒の皆さんと、683名の保護者の皆様方に参加をして頂きました。お忙しい中、ご来校頂きまして、ありがとうございました。

オープンスクールの参加者《生徒》の感想より

• 三重高校がどんな学校かがよくわかってよかった。
  • 入試に役立つこと、入試に出る問題などが聞けて良かった。
  • 先生方の話がとても分かりやすくて聞きやすかった。
  • 入試対策の説明もわかりやすく教えていただき、勉強の仕方がわかってよかった。
  • 詳しい受験対策の説明をしてもらったので、とても役に立つと思った。
  • テストの配点が聞けて、参考になった。
  • 勉強をしなくてはいけないという気になった。
  • 各教科の先生方の話の内容がわかりやすかった。
  • 学校紹介ビデオがわかりやすくてとても良かった。
  • 設備が整っていて、勉強をしやすい環境だなと思いました。
  • 問題集がもらえて良かった。
  • 学校の雰囲気がとても良かったです。
  • ダンス部のパフォーマンス、とても感動しました。

オープンスクールの参加者《保護者》の感想より

• オープンスクールに参加して、とても実りがありました。
  • 勉強にスポーツに、楽しんで学校生活が送れるのがよくわかりました。
  • 今回参加しなければ聞けないお話があり、大変良かったです。
  • 映像や生徒たちの話、クラブ発表等、実生活の様子もわかり、良かった。
  • 知りたいことを細かく説明して頂きました。生徒さんの話も素晴らしかったです。
  • コースの特色を理解することができ、とても良かった。先生方の熱意を感じることができました。
  • 生徒がしっかり挨拶をしてくれて、とても気持ち良かった。
  • 生徒さんの笑顔での挨拶がとても良かったです。
  • 校内の雰囲気、特に生徒さんがよく、感動しました。
  • 就学支援金制度や試験の対策について、とても参考になりました。
  • 生徒の生き生きした表情、楽しく勉学できる学校だなと思いました。
  • 在校生の作文、感動して泣けました。
  • 先生方や学生の皆様の笑顔で元気な挨拶にとても好印象を持ちました。
  • 受付から先生や学生さんの温かい案内が気持ちよかったです。
  • 生徒さんが明るく、活気があると感じました。
  • 生徒さんのスピーチが素晴らしかった。
  • 施設の充実ぶりに驚きました。
  • 生徒さんがみんなとても礼儀正しくて気持ちよかった。
  • 学校がきれいでびっくりしました。環境は大切と考えます。
  • 生徒や先生方も明るく丁寧で良い印象を受けました。
  • 受付時の案内から3年生2名の発表まで生徒さんの話し方・礼儀が素晴らしく感じました。
  • ダンスに感動しました。学校案内ビデオも途中で感動して泣いてしまいました。
  • 学校前のサークルKで丁寧に説明してくれた生徒さん、ありがとうございました。
  • 学校の説明会では聞けないくわしいことが聞けて良かったです。
  • 一緒に説明会に来て良かったです。
  • ホームページだけではわからないことが、見学させて頂いてわかり、良かったです。
  • トイレをはじめ、校内が大変きれいで印象に残った。
  • 生徒さんの対応がしっかりしていて、学校の指導がよいのだと思いました。