HOME > 入試情報 > オープンスクール

オープンスクール

平成29年7月21日(金)、22日(土)、8月26日(土)、27日(日)の4日間のオープンスクールは無事終了いたしました。約1690名の生徒の皆さんと、約630名の保護者の皆様方に参加をして頂きました。お忙しい中、ご来校頂きまして、ありがとうございました。

11月5日(日)には、秋のオープンスクールを実施いたします。
午前9時30分から11時30分までです。(受付9:00〜)

① 30年度入試の募集要項の説明
② 29年度入試問題分析と30年度入試の傾向説明
③ 昨年度の入試問題集配布

など、入試に関する情報がたくさんあります。
夏に参加できなかった方は、ぜひご参加ください。
(内容は、夏の4日間のオープンスクールと同じです。)

参加申込書は、後日、県内各中学校にお送りする予定です。必要事項を記入の上、当日受付に提出してください。
(県外の方や申込書をお持ちでない方は、当日、直接お越しください。事前連絡は不要です。)
筆記用具、上履きを持参してください。

〈保護者の方へ〉

駐車場が狭いので、できる限り公共交通機関を利用してください。
お車で来校、送迎されます場合は、必ず所定の駐車場をご利用ください。
(周辺の店舗駐車場・路上への駐車はご遠慮ください。)

夏のオープンスクールの参加者《生徒》の感想より

• 三重高校がどんな学校かがよくわかってよかった。
  • 入試に役立つこと、入試に出る問題などが聞けて良かった。
  • 先生方の話がとても分かりやすくて聞きやすかった。
  • 入試対策の説明もわかりやすく教えていただき、勉強の仕方がわかってよかった。
  • 詳しい受験対策の説明をしてもらったので、とても役に立つと思った。
  • テストの配点が聞けて、参考になった。
  • 勉強をしなくてはいけないという気になった。
  • 各教科の先生方の話の内容がわかりやすかった。
  • 学校紹介ビデオがわかりやすくてとても良かった。
  • 設備が整っていて、勉強をしやすい環境だなと思いました。
  • 問題集がもらえて良かった。
  • 学校の雰囲気がとても良かったです。
  • ダンス部のパフォーマンス、とても感動しました。

夏のオープンスクールの参加者《保護者》の感想より

• オープンスクールに参加して、とても実りがありました。
  • 勉強にスポーツに、楽しんで学校生活が送れるのがよくわかりました。
  • 今回参加しなければ聞けないお話があり、大変良かったです。
  • 映像や生徒たちの話、クラブ発表等、実生活の様子もわかり、良かった。
  • 知りたいことを細かく説明して頂きました。生徒さんの話も素晴らしかったです。
  • コースの特色を理解することができ、とても良かった。先生方の熱意を感じることができました。
  • 生徒がしっかり挨拶をしてくれて、とても気持ち良かった。
  • 生徒さんの笑顔での挨拶がとても良かったです。
  • 校内の雰囲気、特に生徒さんがよく、感動しました。
  • 就学支援金制度や試験の対策について、とても参考になりました。
  • 生徒の生き生きした表情、楽しく勉学できる学校だなと思いました。
  • 在校生の作文、感動して泣けました。
  • 先生方や学生の皆様の笑顔で元気な挨拶にとても好印象を持ちました。
  • 受付から先生や学生さんの温かい案内が気持ちよかったです。
  • 生徒さんが明るく、活気があると感じました。
  • 生徒さんのスピーチが素晴らしかった。
  • 施設の充実ぶりに驚きました。
  • 生徒さんがみんなとても礼儀正しくて気持ちよかった。
  • 学校がきれいでびっくりしました。環境は大切と考えます。
  • 生徒や先生方も明るく丁寧で良い印象を受けました。
  • 受付時の案内から3年生2名の発表まで生徒さんの話し方・礼儀が素晴らしく感じました。
  • ダンスに感動しました。学校案内ビデオも途中で感動して泣いてしまいました。