HOME学校行事 > 〔〔特別授業〕英語でクッキング

〔特別授業〕英語でクッキング

〔特別授業〕森の健康診

 3月24日(火)に、家庭科と英語科が合同で、特別授業「英語でCooking」を開催しました。当日は、アムステルダムのホテルでフランス料理を担当し、また、シドニーオリンピックの選手村でも料理を担当したシェフを迎えての授業となりました。
 「フランス産鴨のグリル・ラズベリーソース添え」と「アラスカ産サーモンと近海の食材を使ったブイヤベース・アイオリソース」そして、デザートに「レモンババロア」をメニューに、本格的な料理に取り組みました。
 料理講座はレシピの解説や実際の指導が英語で行なわれ、5時間ほどを要しましたが、これまでに学んだ英語を試し、同時に本格的な料理を学ぶ良い機会になりました。

写真をクリックすることで拡大した写真をご覧いただけます。
画像クリックで拡大します 画像クリックで拡大します
画像クリックで拡大します 画像クリックで拡大します
画像クリックで拡大します 画像クリックで拡大します
画像クリックで拡大します