1学期終業式が行われました

7月31日(金)、1学期終業式が行われました。社会情勢を考慮して、放送での実施となりました。高校での終業式が先に行われ、中学校は9:20からはじまりました。
野田校長による訓話では、この1学期のあいだ生徒たちと教員で協力し合い、衛生上のルールを守って学校生活ができたことについて、労いがありました。「Educated Action」のとれる集団として責任ある行動を継続していくことで8/17の2学期開始を迎えたいことが話されました。また、コロナ渦で疲れた心身を十分に休めて、新学期をスタートできるようにしていくことを話されました。
その後、卓球部の伝達表彰、生徒指導からの夏休みの諸注意が行われました。

終業式中の教室の様子です

伝達表彰では卓球部が体育館同様に起立して、クラスメイトからの拍手を受けていました

(2020/07/31)