HOME > 最新情報[台風12号による水害被災地の支援を募っています]

台風12号による水害被災地の支援を募っています

台風12号による水害で甚大な被害を受けた紀宝町の支援活動の輪が広がっています。紀宝町出身の生徒のいる三重中高では、男子ソフトテニス部の3年生部員が中心となって、NPO法人「未来への絆」の呼びかけに応じて現地でのボランティア活動に参加します。
また、同法人は次の要領で支援物資を募っており、三重高校の事務室が受付場所となっています。ご協力ください。

―支援物資について―
[品目] ウェットティッシュ、洗顔・ボディーペーパー、タオル、新品のポリタンク、新品の衣類、下着
[受付] 三重高校事務室にて、9月10日(土)正午まで

また、三重中高の生徒会では、学園祭当日(9月15日・中学は14日も)支援のための義援金の募金活動を行います。学園祭は保護者や家族の皆さんのみの公開となりますが、ご協力よろしくお願いいたします。詳しくは「ネット版インフォボード」をご覧ください。

(2011/09/08)