HOME > 最新情報[甲子園での三重高校の応援が応援団賞を受賞しました]

甲子園での三重高校の応援が応援団賞を受賞しました

東北の高校が行進するときに「絆」の文字でエールを送りました。

第84回選抜高等学校野球大会の応援団賞で、三重高校が優秀校5校の一つに選ばれました。創立50周年を記念して中高全員による応援を繰り広げ、甲子園で初めて人文字に挑戦しました。「心一つ Mie 50」、そして開会式では東日本大震災の被災地に向けて「絆」を表現しました。選出理由を紹介します。
「統率のとれたアルプススタンドいっぱいの大応援団で迫力があった。創立50周年の節目を記念し、「心一つ Mie50」を表現した人文字にも工夫がなされ、ブラスバンドとチアのまとまりも素晴らしくはつらつとしていた。」
詳しくは、下の「三重高等学校 甲子園のページ」をクリックしてご覧ください。

(2012/04/05)