1・2年生が遠足に行きました

2011-04-26

1・2年生が遠足に行きました。好天に恵まれ、楽しい一日となりました。

合歓の郷でチームワークをつくる

天候に恵まれたたいへん思い出に残る遠足になりました。全ての生徒の顔に笑顔がありました。新しい友達の意外な一面もたくさん発見できたと思います。スポーツフェスティバルでは、どのクラスも素晴らしいチームワークを発揮し、全てのゲームが大いに盛り上がりました。特にジャンピング22(大縄跳び)ではどのチームも真剣味にあふれた取り組みが印象的でした。結果も最高16回を記録しました。また、春の歌合戦(クラス対抗歌合戦)では、どのチームもチームリーダーの級長さんを中心に個性的な歌・踊りを披露し、大きな拍手と評価を得ました。そして、さわやかな天候の中、昼食を楽しんだ後、海辺を散策したり、ハンモックで遊んだり、ボールで友人と遊んだりしました。校長先生からも100点満点をいただき、たいへん充実した楽しい一日になりました。

一回戦は二人三脚によるラグビーボールリレー

応援も盛り上がります。

22人による大縄跳び

息を合わせて

縄の回し手の技も大きな要素です。

最終戦はにわか振り付けつきの歌合戦

優勝した「赤」チーム(C組)から歓声があがります。

優勝チームのキャプテンが代表で表彰されました。