[中学・高校部] オーストラリアの姉妹校から研修旅行団が来校しました

2012-09-27

9月27日(木)、オーストラリアの姉妹校の一つAnglican Church Grammar Schoolから20名の研修旅行団が来校しました。日本語を学ぶ生徒が約2週間日本各地を旅行する中で、その後半1週間を三重中高で過ごすもので、隔年で実施され、今年は過去最多の18名の生徒が訪れました。生徒たちは三重中高の生徒の家にホームステイしながら通学し、短い期間ですが、日本の学校生活を体験します。

ACGS研修旅行-到着

9月27日(木)、到着するとすぐにカフェテリアで歓迎のセレモニーがありました。中学校長から歓迎の挨拶、引率教員からの挨拶のあと、それぞれのファミリーで対面・交流が行なわれました。最後に恒例の全員による記念撮影のあと、ホームステイに入りました。

校長から歓迎の挨拶

18組の新しい「ファミリー」が集いました。

引率の先生方も一緒に

すぐに打ち解けました。

全員で記念撮影