[中学]中学1年生オリエンテーション宿泊研修が行われました。

2016-04-14

平成28年4月13日~14日、オリエンテーション宿泊研修が行われました。1日目は昼食から始まりました。友達とレジャーシートを寄せ合って、お弁当を楽しく食べました。その後、入所式、開校式がありました。中学校長先生から「命」のお話をいただき、生徒は集中して聴いていました。その後、集団行動、校歌練習がありました。一生懸命練習し、覚えたての校歌をクラス毎に発表しました。夕食・入浴後に教頭先生の講話を聴き、その後、クラスミーティングを経てクラスの団結力を高めました。2日目は、起床後に皆でラジオ体操を行い、気持ちのいい一日のスタートとなりました。朝食後、クラス対抗でスポーツレクリエーションを行い、大いに盛り上がりました。いろいろな種目に挑戦し、心をひとつにして頑張ることができました。レクリエーションを通して、学年全体で親睦を深めることができました。閉校式、写真撮影、昼食の後、バスで三重中学校へと無事帰着しました。

中1オリエンテーション合宿 2日目

ラジオ体操