[中学]三重中フェスタが開催されました。

2017-02-11

小学生の皆さんに三重中学校を知っていただき、体験していただくイベント『三重中フェスタ』が2月11日(土・祝)に行われました。250人を大幅に超える小学3・4・5年生児童と保護者の皆さんに参加していただきました。全体での学校紹介・高校吹奏楽部と三重中音楽部によるミニコンサートのあと、選択したグループに分かれて科学技術部や茶道部・華道部からダンス部まで幅広い体験をしていただきました。講座終了後、参加された皆さんにカフェテリア「ディスコランテ」で「三重高カレー」を味わっていただきました。また、昨年に続き今年も三重中学校の制服をお試しいただける、制服試着撮影会も開催され、多くの方が参加されていました。

説明会の様子

中学生のバイオリンとコラボ