[中学]中学1年生オリエンテーション宿泊研修が行われました。

2017-04-18

平成29年4月17日~18日、鈴鹿青少年センターでオリエンテーション宿泊研修を行いました。1日目は入所式から始まり、中学校長講話、集団行動、校歌練習がありました。校歌練習の後には練習の成果を披露する発表会を行い、各クラス精一杯声を合わせていました。夕食後に教頭先生の講話を聴き、その後、クラスミーティングを経てクラスの団結力を高めました。2日目は、起床後に皆でラジオ体操を行い、気持ちのいい一日のスタートとなりました。朝食後、クラス対抗でスポーツレクリエーションを行い、真剣に競い合い、また応援する姿が印象的でした。2日間を通して子どもたち全員が三重中生としての自覚を持ち、共同生活を送り、学年全体で親睦を深めることができました。

校長先生講話

校歌練習