[中学]中学2年生が春の遠足に行ってきました

2017-04-26

4月26日(水)中学2年生は春の遠足として鳥羽水族館とお伊勢さん菓子博2017に行ってきました。一日雨と予想されていた天気もくずれることなく、元気に笑顔いっぱいの一日を過ごしました。

鳥羽水族館では、バックヤードツアーに参加しました。普段見ることの出来ない水族館の裏側を見学する体験は驚きの連続でした。生き物を健康に管理していくことの大切さや苦労を目の当たりにすることができ、水族館スタッフの方のお話は強く印象に残りました。

お伊勢さん菓子博では、大勢の来場者でにぎわう会場をグループごとに行動しました。工芸菓子や各企業のブースを見学し、全国の様々なお菓子を購入することもできました。各々が楽しんだ1日となり、かわいらしい『いせわんこ』とも出会えました。