[中学]学校説明会が行われました。

2017-10-08

10月8日(日)に平成30年三重中学入学試験説明会が本校にて行われました。定員を超える多くの保護者・児童の方にご参加いただきました。プログラムは、最初にダンス部のパフォーマンスを見ていただきました。

その後、中学校長からの挨拶と、新しく大学入試が変わることをふまえ、教務から英語教育について本校の取り組みについての説明がありました。

その間、児童のみなさんは、ワークショップに参加しました。ワークショップでは、教科担当者より、過去の入試問題のポイントと勉強の仕方の解説が行われ、「H29入試問題集」が配布されました。ワークショップ終了後、児童と保護者の方は一緒に、平成30年1月7日に行われる前期入試に関する説明と、平成30年1月14日の後期試験についての説明を聞きました。

また、校内レストラン『ディスコランテ』にて、お茶を飲んで校内見学をしていただきました。

多くのご来場、誠にありがとうございました。

校長からのあいさつ

説明会の様子

新しい制服も展示されました