[中学]三重中フェスタが開催されました。

2018-02-11

小学生の皆さんに三重中学校を知っていただき、体験していただくイベント『三重中フェスタ』が2月11日(日・祝)に行われました。200人を大幅に超える小学3・4・5年生児童と保護者の皆さんに参加していただきました。

全体での学校紹介のあと、高校吹奏楽部、三重中音楽部、三重中ダンス部によるミニコンサートを行いました。休憩をはさみ、選択したグループに分かれて科学技術部や茶道部・華道部からダンス部まで幅広い体験をしていただきました。

講座終了後、参加された皆さんにカフェテリア「ディスコランテ」で「三重高カレー」を味わっていただきました。また、昨年に続き今年も三重中学校の制服をお試しいただける、制服試着撮影会も開催され、多くの方が参加されていました。

吹奏楽部の演奏

音楽部の合唱