選手が帰校しました

3月30日(火) 午後5時、2回戦で惜しくも敗れた選手が帰校し、センバツの報告会が開かれました。大勢の保護者の皆さん、地域の皆さん、生徒・教職員が正面玄関で出迎える中、選手が帰ってきました。山中松阪市長も駆けつけてくださり、ねぎらいと夏に向っての激励の言葉をいただきました。沖田監督と茂山主将のお礼の言葉でセレモニーが終わりましたが、その後サプライズがありました。
選手は今春で退職する稲葉部長のために甲子園で校歌をという気持ちで戦ってきましたが、その稲葉部長に茂山主将から感謝の花束が贈られました。初出場のセンバツ第41回大会には選手として活躍し、その後今日まで長年にわたって野球の指導にあたってこられた稲葉先生を送るにふさわしい選手の戦いぶりでした。

年度末の多忙の中、山中松阪市長が駆けつけてく
ださいました。
応援団による校歌斉唱で選手の健闘を称えました
今春で退職される稲葉先生に茂山主将から花束の
贈呈がありました。
三重高等学校
2010/03/30