学校長よりご挨拶申し上げます

三重県のほぼ中央に位置し、人口約17万人の松阪市にある本校は創立50周年を迎えました。節目を迎え、本年はフルオーケストラによるコンサートや講演会など数々の創立50周年記念行事を行ってまいりました。この記念すべき年の締めくくりに、第84回選抜高等学校野球大会の出場校として選ばれましたことを、学校関係者一同心より喜んでいます。これも同窓生、地域の皆様、保護者をはじめ多くの皆様方のご指導、ご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
 硬式野球部員は互いに切磋琢磨し、ひたむきな努力を続けてまいりました。部員同士が互いの長所を認め合い、さらにそれを伸ばし、チームワークをより強固なものにして、2年ぶり11回目の夢舞台を手中に納めることができました。甲子園では、本校の建学の精神「学術とスポーツの真剣味の殿堂たれ」を実践し、強靭な心身を基に本校生徒と地区の高校球児の代表として、「全力を出し切り、甲子園で勝つ」を合言葉に全員野球で力一杯戦ってくれるものと期待しています。どうか皆様方の絶大なるご声援をよろしくお願いいたします。

学校長 垂髪 隆一
2012/03/12