夕刊三重新聞社を訪問しました

3月12日(月)に、硬式野球部を代表して、岡本主将・三浦投手・小林捕手の3名が、垂髪校長・沖田監督・中田部長と共に、地元松阪の新聞社である夕刊三重新聞社を訪問しました。三重高校卒業生の山下社長に出迎えていただき、第84回選抜高等学校野球大会への出場の報告をしました。
 硬式野球部をよく知る山下社長との懇談は終始なごやかな雰囲気で、OBならではの期待と激励を語っていただきました。また、記者からの一問一答方式でインタビューがあり、松阪の応援してくれる人たちにメッセージを求められた主将は、選抜大会は選ばれて出場できる大会なので、チームの力だけでなく、地域の方々に認めていただいて出場できるのだと思い、その感謝の気持ちをプレーで表したいと返事をしました。
 アルプススタンドの応援団とグラウンドの選手たちが一体となって試合に臨む姿が垣間見えてきた訪問でした。

山下社長から期待と激励の言葉をいただきました
本校OBであり、硬式野球部をよく知っている山
下社長とはなごやかな雰囲気で懇談できました。
懇談から、地元松阪の期待の大きさを感じました
緊張の中にも、温かさを感じる懇談です。
夕刊三重新聞社での記念撮影です。
2012/03/13