山中光茂松阪市長に選抜大会出場の報告をしました

岡本主将と三浦・小林のバッテリーが、垂髪校長・沖田監督・中田部長とともに松阪市役所を訪問し、第84回選抜野球大会出場の報告をしました。山中市長は野球部関係者を市長室に迎え入れてくださり、岡本主将はその前で大会に向けての決意を堂々と述べました。本校のOBの1人でもある山中市長は、過去の大会では甲子園まで足を運び応援をしていただきました。選抜大会に臨むあたり「松阪市、三重県、東海地方、そして全国の皆さんを元気づけるような試合をしてください。元気な姿は励みになります」との熱いエールを頂戴しました。
 その後、松阪市市議会の野口正議長と大久保陽一副議長にもお会いしました。両氏からも、松阪市から東海の代表が出たことを誇りに思うとのお言葉をいただきました。
 松阪市庁舎には「祝 三重高等学校 甲子園出場」と大きく書かれた垂れ幕が掲げられており、地元の期待の大きさを実感しました。

山中市長より出場を祝うお言葉をいただきました
市長は部員に語りかけるように話されます。
市長の話を伺い、地域を盛り上げるような試合が
したいと思いました。
握った拳は強い決意の表れです。
大会に臨む気持ちを1つにして手を重ねました。
市議会議長室議長、副議長を訪ねました。
議長からも激励の言葉をいただきました。
議長室で野口議長、大久保副議長と記念撮影です
市庁舎には大きな垂れ幕が吊るされました。市民
の期待が伝わってきます。
垂れ幕を背景にして市庁舎前で記念撮影をして訪
問を終えました。
2012/03/13