第96回全国高等学校野球選手権大会報告会がおこなわれました

8月26日[火]午後5時から、第96回全国高等学校野球選手権大会報告会が、三重高校第一体育館にておこなわれました。
 生徒、保護者、地域の皆様で座席は埋め尽くされ、会場はすごい熱気に包まれました。割れんばかりの拍手のなか、学園代表、監督、選手が入場すると、中央の通路側には選手たちを間近で見ようと人が詰めかけ、歓喜とねぎらいのシャワーを浴びて選手たちは壇上の席に着きました。
 学園代表のあいさつのあと中村好治監督の報告から甲子園では一戦ずつ強くなっていったことがよく判りました。来賓の方々からの祝辞では、野球部や応援団の活躍が披露されるごとに拍手がわき起こり、今回の準優勝が三重県全体に活力をあたえたことが改めて認識されました。最後に長野勇斗主将と中澤良文部長から、「感謝するのはこちらである」との謝辞があり、式典を締めくくりました。
 今後、現チームは10月、国民体育大会に出場します。ひきつづき温かいご支援、ご声援よろしくお願いします。

満員の会場
壇上の学園代表、監督、選手たち