クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > 学校新聞・文芸・放送・写真部

クラブ活動

学校新聞・文芸・放送・写真部

学校新聞・文芸・放送・写真部の紹介

NLBPは、

Newspaper(学校新聞部)

Literature文芸部)

Broadcasting(放送部)

Photography(写真部)の4クラブの総称です。

活動は、それぞれのクラブで別々に行っています。

放送部は、8号館1階BH(ベルホール)横、放送室で毎日活動をしています。

活動としては、日々の放送活動、イベント時(学園祭や体育祭)の司会・進行・音響などのイベント運営業務、学園祭では後夜祭のエンディング映像、三送会・六送会では卒業生を送る映像の制作を行っています。

また、毎年6月に行われる「NHK全国高校放送コンテスト」通称Nコンに向けて映像作品や音声作品の制作、アナウンスや朗読技術の向上のための基礎練習など、日々活動を行っています。

部室は狭いですが、いろいろなことを体験できる部活です。是非興味のある方は一度放送室までお越しください。