合唱部

合唱部の紹介

私たちは「演奏を聴いて下さる皆様のために」をモットーに活動しています。
夏の合唱コンクール、冬のアンサンブルコンテスト、そして春に開催するコンサート、「夢の響演」を中心に様々な舞台で演奏をさせていただいています。

一人ひとりに合った発声を見出し、歌うための基礎力を高めながら、「この音楽はどのように演奏すれば、人の心を動かすことができるか」を考え、日々練習しています。
初心者でも3ヶ月あればしっかり歌えるように!私たちと一緒に演奏してみませんか?
令和5年度活動状況
4月 ♪三重中学校入学式校歌披露
5月 ♪若い芽からのコーラスワークショップ ミニコンサート
6月 ♪第63回三重県合唱祭