【受験生の皆様へ】オープンスクールのお礼

平成28年7月22日(金)、23日(土)、8月20日(土)、21日(日)の4日間のオープンスクールは無事終了いたしました。約1790名の生徒の皆さんと、約550名の保護者の皆様方に参加をして頂きました。お忙しい中、ご来校頂きまして、ありがとうございました。

11月6日(日)には、秋のオープンスクールを実施いたします。
午前9時30分から11時30分までです。
29年度入試の募集要項の説明
28年度入試問題分析と29年度入試の傾向説明
昨年度の入試問題集配布
など、入試に関する情報がたくさんあります。校内施設の見学もできます。
ぜひ参加してください。
今回参加できなかった方は、ぜひご参加ください。
(内容は、夏の4日間のオープンスクールと同じです。)

*参加申込書は、後日、県内各中学校にお送りする予定です。必要事項を記入の上、当日受付に提出してください。
 (県外の方や申込書をお持ちでない方は、当日、直接お越しください。事前連絡は不要です。)
*筆記用具、上履きを持参してください。
(保護者の方へ)
*駐車場が狭いので、できる限り公共交通機関を利用してください。
*お車で来校、送迎されます場合は、必ず所定の駐車場をご利用ください。
(周辺の店舗駐車場・路上への駐車はご遠慮ください。)

☆オープンスクールの参加者《生徒・保護者》の感想より☆
《生徒》
* 三重高校がどんな学校かがよくわかってよかった。
* 先生方の話がとても分かりやすくて聞きやすかった。
* 文武両道でとても良い学校だと思った。
* 役立つことばかりで、オープンスクールに来て良かった。
* ここでしか聞けない色々な情報を知ることができて良かった。
* わかりやすい説明で大変良かった。色々とやる気がわいた。
* 三重高校に入りたいと思った。
* 挨拶をする時、必ず先輩や先生方が笑顔で返してくれて、とても良い印象を持った。
* 部活や勉強の方針がとても分かりやすかった。
* コースについて違いがよくわかった。
* 詳しい受験対策の説明をしてくださったので、とても役に立った。
* 入試対策の説明もわかりやすく教えていただき、勉強の仕方がわかってよかった。
* 過去問をもらえてよかった。
* 各教科の先生方の話の内容がわかりやすくて、授業が受けやすそうだと思った。
* 先輩の話を聞いて、とても楽しそうだと思った。
* 学校紹介のビデオや、高校生のお話が分かりやすくて、参考になった。
* 設備が整っていて、勉強をしやすい環境だなと思った。

《保護者》
* 中学校での説明会もわかりやすかったですが、より学校の良さ、教育方針がわかりやすかった。生徒の作文発表もすばらしい。あっという間の2時間でした。ありがとうございました。
* 説明がとても分かりやすく、参加して良かった。授業料など、不安もなくなった。
* とてもわかりやすく、とても良い学校だと思いました。息子も三重高校に入学したいと強く希望しており、勉強も頑張っています。色々思いあふれることが沢山でき、大変良かったです。先生方も、大変親切でありがとうございました。
* 先生方の説明がわかりやすかった。生徒さんの作文、感動しました。
* 学校の雰囲気やコースについて、とても詳細な説明をしてくださり、とても良い印象を持った。設備等も整っており、生徒もしっかり挨拶や行動をして、この学校でわが子が成長してくれればよいと思いました。
* 最初の駐車場や会場の案内から、わかりやすく丁寧で、先生・生徒の方の対応がとても感じがよく、気持ちよくオープンスクールに参加することができました。生徒の皆さんの笑顔がよかったです。
* 生徒さんお二人の作文で感心しました。大勢の大人の前での発表と文章力で、とてもよい高校生活を送っているのだと思いました。さらに卒業後の目標も持っていて立派ですね。校内案内や、受付等、生徒さんたちの活躍もよかったです。
* 学校方針が理解しやすかった。とても丁寧な説明・対応でした。
* 在校生や先生方のお話を直接聞くことができ、よかったです。
* 活気あふれる学校の様子を見ることができて良かったです。
* お手伝いしてくれている生徒の皆さんの誠実な姿勢に感心しました。
* 生徒の皆様の表情がよく、安心して通わせることができると実感した。
* クラブと両立するサポートも色々と配慮されていることがわかりました。
* 特進コースの部活と勉強の両立はとてもいいと思いました。
* コースごとに非常に詳しく説明していただき、わかりやすかったです。
* 行き届いた魅力のある高校だと思いました。
* ホームページではわからないことがよくわかりました。
* 文武両道の校風がよくわかる説明会でした。
* 就学支援金や全体の説明を丁寧にご説明頂けたことで、少し不安が解消され、本当に良かったです。
* スライドやビデオを使用してくれていたので、説明もわかりやすかったです。
* 私立の学費が高いという固定観念が払拭されました。
* 生の生徒の声が心に残りました。笑顔がよい。目標や自分の意思をしっかり持つ子供たちを育成されている印象です。
* とても詳しくご説明頂き、ありがとうございました。保護者として、三重高に通わせたいなと思いました。

2016/08/21