[中高]学園祭が行われました

2017-09-15

9月14日(木)・15日(金)に学園祭が行われました。中学は、14日にクラギ文化ホールで舞台発表を行い、15日は舞台を学校に移し、中高合同で発表・展示・模擬店など様々な催しを楽しみました。

学園祭2日目

2日目は、舞台を学校に移し、展示・発表・模擬店などが中高合同で行われました。昨年に続いて英語劇や3年生のつくった巨大な「ミエ・ゴジラ」は、圧巻でした。また、同じ学園の梅村幼稚園から小さなお客様をお招きしました。

閉会のイベントでは、第1体育館で生徒会がパフォーマンスをし、三重中ソーランが披露されました。最後に、さまざまな展示の表彰や、学園祭準備から運営までを手伝ってくれた有志の生徒に感謝状などが送られ、学園祭をしめくくりました。

理科の点描画展示

理科の自由研究展示

ベスト作品コンテスト投票に熱心に取り組んでいます

魅力ある作品がいっぱい