[中学]1年生がスキー練習会に行ってきます。

2018-01-25

1年生が、1月23日(火)~26日(金)の3泊4日で長野県の志賀高原に『スキー練習会』に行ってきます。

スキー練習会3日目

3日目は、30センチの新雪がつもりました。ゲレンデ整備のため、日程を30分遅らせましたが、真新しい雪に期待が高まります。

練習をしているタンネの森は、林の中にあるため風も弱く、雪が降っていても気になりません。生徒たちは、スキーに夢中になって、練習に取り組んでいます。

初心者のグループもリフトに乗って、上へとあがりました。歓声をあげながらすべる余裕も出てきて、楽しんでいる様子でした。

午後からは、どのグループも、リフトにのってはアヒルの行列のようにシュプールを描いて降りてきて来ます。みんな、上達が早く、隣の一ノ瀬にも足をのばし、林間コースや広いゲレンデを楽しみました。

部屋の仲間ともすっかり仲良くなり、3日目の夕食では、男女を問わず、手際よく配膳する姿が見られました。いっぱいすべって、何度も転んで、みんなのムードもなごやになり、おかわりを何度もする生徒など、元気な様子が見られました。

新雪をすべる!!

いざ、リフトへ

上へ

上達してきたかな?

手際よく

7膳目のつわもの