[中学]中学行事が行われました

2018-09-14

9月14日(金)、クラギ文化ホールにて中学行事が行われました。オープニングでは、生徒会メンバーが校内やいろいろな生徒をコマ撮りし、まるで音楽PVのような映像で会場を盛り上げてくれました。ダンス部は全国優勝した際の演目を披露し、その迫力に皆、圧倒されていました。その後、松浦武四郎の研究発表、科学技術部の活動報告が行われました。

演劇では1年生は「ユタと不思議な仲間たち」2年生は「じごくのそうべえ」、3年生は「西遊記」をそれぞれ演じました。各学年が持ち味を出し、一生懸命に役を演じていました。大道具の配置はもちろん、照明、音響も生徒たちで担当し、皆で協力し合っていました。休憩後は、音楽部による発表と1年A組の姫野さんのヴァイオリン演奏がありました。美しいハーモニーに観客全員が魅了されていました。最後に学年による合唱が行われました。元気いっぱいの1年生の歌声から始まり、3年生の合唱は「さすが先輩だなあ。」と会場をうならせる、美しい歌声で会場を包みました。どの学年も素晴らしい合唱でした。

中学行事1

松浦武四郎