硬式野球部紹介 〔1〕  (写真部)

写真部のクラブ活動の一環として、硬式野球部の日常の様子・選抜大会に臨む意気込み・壮行会などを順次紹介します。楽しみにお待ちください。

昨年創立50周年を迎えた三重高等学校の校訓は「真剣味」です。その校訓のもとで私たち生徒はスポーツと学業の両立を目指し、毎日を過ごしています。本校には長い伝統に支えられたクラブが多数ありますが、中でも硬式野球部は学校創立と同時に創部された歴史あるクラブです。甲子園への出場は春夏合わせて20回を数え、優勝1回、ベスト8が4回という輝かしい実績を残しています。今回の出場は選抜大会では11回目の出場になり、県内はもちろん、全国的にもその名を馳せています。部員は「練習も試合のつもりで」をモットーに、真剣で厳しい練習を日々重ねています。誰もが「今年のチームはチームワークがよい」と語ることから、甲子園でもチームワークの良さを充分に発揮してくれると信じています。

本校OBでもある山中光茂松阪市長より激励の言
葉をいただきました。
玄関前広場にて応援団・バトントワリング部から
激励のエールを受けました。
インタビューを受ける茂山君です。
沖田監督です。報道関係の方から多くの取材があ
りました。
投手、三浦君です。取材を受けているところです
山中松阪市長・垂髪学校長を囲んでの集合写真で
す。全員が力を合わせて、選抜大会に臨みます。
2012/02/20