学校長よりご支援の御礼

本校硬式野球部が、第84回選抜高等学校野球大会に出場するに際しまして、同窓生、地域の皆様、保護者をはじめ多くの方々にご支援をいただきました。厚く御礼を申し上げます。

本校は創立50周年を迎え、数々の記念行事を行ってまいりました。この記念すべき年の締めくくりに、選抜高等学校野球大会に出場できましたこと、また、全校が一体となり応援できましたことを関係者一同、心より喜んでいます。
 大会開幕戦となった1回戦では「全力を出し切り、甲子園で勝つ」の合言葉を胸に試合に臨み、初戦を突破することができました。残念ながら二度目の校歌を聞くことはできませんでしたが、これまで諸先輩方が積み上げた甲子園での勝利に1勝を加え、お陰さまで春夏通算20勝を達成することができました。これも長年に亘る皆様のご支援・ご声援の賜物と感謝する次第です。
 硬式野球部は、皆さまに頂きました今春の感動を忘れず、チーム一丸となって新たな目標に一歩を踏み出します。地元松阪はもちろん、三重県に大きな力と未来への夢、そして全国に笑顔を送れるよう、これまで以上に精進を重ねます。
 どうか今後とも皆様の変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

三重高等学校長 垂髪 隆一

2012/03/28