応援団優秀賞を贈られました

甲子園球場で行われていた選抜高校野球で、三重高校の応援に対して応援団優秀賞が贈られました。三重中学・三重高校の全校生徒に加え、保護者や卒業生など2000人を超える大観衆が球場に駆けつけました。選手と応援席が一緒になって、若々しく爽やかな応援を繰り広げました。本年は創立50周年の記念の年であることから、三重高校伝統の応援に加えて、青地に白で「心一つMie50」、被災地に向けて白地に赤で「絆」などの人文字を作りました。
 「統率のとれたアルプススタンドいっぱいの大応援団で迫力があった。創立50周年の節目を記念し、『心一つ Mie50』を表現した人文字にも工夫がなされ、ブラスバンドとチアのまとまりも素晴らしくはつらつとしていた。」との評価をいただき、応援団優秀賞を授与されました。
 人文字の写真をご覧ください。

2012/04/06