壮行会がおこなわれました

8月3日(土)午後3時より、壮行会がおこなわれました。
 会場に集まった生徒や保護者のみなさんによる割れんばかりの拍手のなか、野球部の選手たちが入場し、式典が始まりました。今年は自校の千羽鶴に加えて県大会で敗れた他の61校から託された千羽鶴を携えての式典となりました。沖田展男監督による挨拶と選手紹介に始まり、学園代表者、来賓の方々、生徒会長から祝辞や激励のことばがあり、それをうけて山岡祐貴主将から甲子園での活躍を誓う力強いことばが聞かれました。会場の心が一つになったところで、応援部や吹奏楽部によるエールがおくられて式典は最高潮に。最後に中田和男部長から甲子園での勝利をめざす意気込みが語られました。大きな拍手がわきおこり、拍手から生み出される激励と期待のしぶきを全身に浴びながら選手たちが退場して式典は終了しました。
 壮行会に出席していただいた生徒や保護者、来賓のみなさん、ありがとうございました。

選手入場
沖田展男監督による挨拶と選手紹介
500人を超える人に集まっていただきました
県内61校の千羽鶴を携えて