甲子園 2回戦に三重高校が登場![前編]

8月14日[水]、三重高校野球部が甲子園2回戦にのぞみました。
 三重中学校、三重高校は約60台のバスをつらね、学校など各地から甲子園まで応援に向かいました。生徒のみなさんは5時00分出発のバスに乗り、途中、上野ドライブインにて休憩、現地から乗ってくるみなさんと合流しました。早朝の薄暗いなか出発しましたが、応援バスから朝日が昇るところを見ることができ、三重高校が試合で活躍するであろう期待と、数時間後その場面をみることができるという興奮が高まってきました。
 途中のバスのなかでは生徒のみなさんの表情が明るく元気で、全員応援にむけ、気持ちを新たにすることができました。こうして数時間の移動のあと、バスが駐車場に到着し、徒歩で夢の舞台、甲子園に移動しました。(後編に続く)

応援バスが集結!
応援バスから見る夜明け 〜高まる思い〜
忍者に見送られ、応援バスが出発
応援バスにて