選抜旗授与式がおこなわれました

2月25日(火)午前11:00より選抜旗授与式がおこなわれました。全校生徒(中学生、高校生)、教職員、保護者、来賓のみなさま約1600名の出席もと、盛大かつ厳粛に式が進行しました。
 選手入場のあと、選抜旗が毎日新聞社中部代表 渡会文化様より垂髪隆一校長へ、さらに長野勇斗主将へと手渡され、会場は拍手の嵐に。来賓によるお祝いと激励のあいさつを受け、垂髪隆一校長からの謝辞がありました。続いて沖田展男 硬式野球部監督からのあいさつの後、選手一人一人が自己紹介をして甲子園での活躍を誓い、しめくくりとして選手代表の長野勇斗主将が決意のことばを述べました。最後に全員で校歌を斉唱し、会場が一つになって甲子園で三重高校の名をとどろかせる決意を新たにしました。

授与式の会場(第一体育館)
選抜旗が毎日新聞社中部代表 渡会文化 様から
垂髪隆一 校長へ
選抜旗を受け取り一礼する長野勇斗 主将