第86回選抜高等学校野球大会 1回戦にのぞみました。

3月24日、三重高等学校硬式野球部は甲子園にて1回戦にのぞみ、近畿地区代表の智弁学園高校と対戦しました。
 大応援団は前日23日の夜に学校に集合し、上野ドライブインで仮眠をとったあと、甲子園に到着しました。中学生・高校生はオレンジのジャケットに身を包み、3塁側アルプスに入り、卒業生・保護者・ファンの方々と声を一つにして応援をくり広げました。一つ一つのプレーに歓声があがり、甲子園を揺るがせました。
 残念ながら試合は2−7でやぶれましたが、両校の選手とも溌剌としたプレーをグラウンドで展開し、多くの観客で埋まった甲子園をわかせ、当日の青空のようなすがすがしい戦いをくり広げました。この悔しさは、今年の夏の大会で晴らしてくれると思います。「夏も甲子園に帰ってくる」静かで固い決意を胸に秘めて試合を終えました。
 最後になりましたが、本校野球部にあたたかいご声援・ご支援を賜りまして、ありがとうございました。

甲子園への道
いざ、甲子園へ
試合へ気持ちを高める
試合前のアルプス
学校紹介がスクリーンに
最初の整列、お願いします!
アルプスでの声援
全員が一体になって
ジャストミート! ホームラン!
まだまだいけるぞ
三重高等学校