3月7日(水)「選抜旗授与式」を行いました

3月7日(水)11時30分から、本校第一体育館で、第90回記念選抜高等学校野球大会 選抜旗授与式を、三重県高校野球連盟の和田会長、佐竹理事長、毎日新聞社中部代表小泉様、津支局長庭田様をはじめ多くの来賓の皆様にご出席いただき、盛大に行いました。

三重高校・三重中学の全校生徒と、野球部員が見つめる中、「選抜旗」が毎日新聞社中部代表小泉様から中谷三重高校長へ、そして定本主将にしっかりと手渡されました。そして、選抜旗を高く掲げた定本主将の表情には、甲子園大会に向けての強い決意が感じられました。

続いて、来賓の皆様からは、伝統ある三重高野球への期待や励ましのお言葉をいただきました。その後選手が登壇し、小島監督からの挨拶、スタッフ紹介、選手一人一人の紹介がありました。そして、最後に定本主将から大会に向けての力強い決意が述べられました。

応援歌が流れる中、選手入場
選手整列
選抜旗授与 定本主将へ選抜旗が渡されました
毎日新聞社中部代表 小泉様 主催者挨拶
新ユニーホームのお披露目ともなりました
小島監督のスタッフ紹介、選手紹介
小島監督が、選手一人一人を紹介しました
定本主将の決意。「甲子園大会での応援、よろし
くお願いします。」
選手退場
壇上の旗は、12本の選抜旗です。「三重高校野
球部の歴史です」
三重高等学校