19日、小雨の中、甲子園練習に参加しました

選抜出場校が、大会が開幕する前に、阪神甲子園球場で練習する、「甲子園練習」に参加するため、日帰りで甲子園球場に行ってきました。
 4年ぶりの出場のため、どの選手も甲子園の土を踏むのははじめて。元気一杯、甲子園球場を体感し、試合に備えました。
 選手達は、午後1時の練習開始のサイレンが鳴ると、一斉にグラウンドに駆け出しました。はじめに行った守備練習では、外野手がフェンスのクッションボールの処理を確認。内野手はノックを受けながらゴロの転がり方を確かめていました。冬に鍛え直したバッティングでは、外野に鋭い打球を飛ばすことができました。自慢のピッチャー陣は、マウンドの傾斜や、固さを確認できました。
 春の大会から使用するユニホームで、元気はつらつ、全力プレーで練習してきました。引率の松井部長からも、「体もよく動いていように思います。」との感想も聞けました。
 明日(3月20日)は、終業式。全校生徒が集まる三学期の終業式に引き続き、壮行会を行い、甲子園に向けて選手を送り出します。皆様のご支援・ご声援をお願い申し上げます。

サイレンに合わせ、一斉にグラウンドに駆け出し
ました