2回戦(初戦) 樟南高校(鹿児島県)に2対0で勝利

8月20日(金)、甲子園初戦、本日第3試合で対戦した、鹿児島県代表の樟南高校戦に、2対0で勝利しました。皆様、ご声援、誠にありがとうございました。

現在、急速な新型コロナウイルス感染症の拡大のため、甲子園のスタンドでは、野球部員と野球部員の保護者など一部に限定した応援団で声援を送りました。

レッツゴー三重や三重高応援歌など、三重高オリジナル演奏で知られている本校ブラスバンド部の生演奏は行わず、あらかじめ校内で録音したものを甲子園で試合に合わせて流し、選手を励ましました。そして、試合開始とともに、音楽室でテレビ観戦をしました。また、一般の生徒は、自宅や校内各教室設置の電子黒板等でテレビ観戦しました。

音楽室でテレビ観戦するブラスバンド部
一般生徒は、各教室設置の電子黒板で観戦(本日
登校生のみ)
教員も職員室で観戦