8月1日(月)三重県知事様を表敬訪問しました

8月1日(月)硬式野球部が、三重県庁に一見 勝之三重県知事様を表敬訪問し、第104回全国高等学校野球選手権大会三重大会の優勝報告と、14回目となる夏の甲子園大会出場報告をしました。

三重県庁プレゼンテーションルームで行われた三重県知事表敬訪問では、選手・出席者紹介に続き、沖田監督が2年連続で三重大会を制した優勝報告として、「このチームは、一戦一戦、力をつけてきた。」と報告。宇佐美主将から、「甲子園は強い相手ばかりなので、目の前の第一戦を大事に、全力で頑張ります。」などと述べ、健闘が誓いました。

一見知事様からは、「行くからには優勝を目指し、悔いのない戦いをしてきてください。」などと話され、力強い言葉で激励されました。

知事様表敬訪問に先立ち、環境生活部の中野部長様を表敬訪問し、三重大会の優勝報告と、全国大会での抱負を述べ、県庁職員の皆様から大きな拍手でご声援をいただきました。

一見三重県知事様を表敬訪問しました
プレゼンテーションルーム