8月2日(火)松阪市長様を表敬訪問。その後市役所から甲子園へ

8月2日(火)、第104回全国高等学校野球選手権大会三重大会の優勝と、夏の甲子園大会出場報告のため、松阪市役所を表敬訪問。その後、市役所や市民の皆様に見送られながら兵庫県伊丹市の宿舎に観光バスで向かいました。明日8月3日(水)は、甲子園大会の「くじ引き抽選会」となります。

松阪市役所では、竹上松阪市長様をはじめ、職員の皆様、当日市役所を訪れていた多くの市民の皆様から大きな拍手をいただきました。

沖田監督から、まず県大会優勝の報告がなされ、「昨年の夏を経験した選手がいたことは、大きな力になりました。甲子園でも頑張りたい。」などと決意を述べました。

宇佐美主将からは、少し緊張気味に三重大会の優勝報告と、二年連続14回目の出場となった夏の甲子園大会へ向けて、チームワークで頑張りたいとする決意などが語られました。

竹上真人松阪市長様からは、「まずは、甲子園出場おめでとうございます。地元松阪の学校が2年連続甲子園出場となり、大変うれしいことです。一戦一戦を全力で戦ってください。地元のチームが活躍する姿を期待しています。」などと激励されました。

三重県民・松阪市民の皆様、本校卒業生の皆様、応援していただいておりすます全ての皆様、引き続き、ご支援よろしくお願いいたします。

表敬訪問の後、松阪市長様をはじめ、多くの市民の皆様に見送られながら観光バスで甲子園のある兵庫県伊丹市の宿舎に向かいました。

明日は、大阪市のフェスティバルホールで「くじ引き抽選会」があり、対戦校が決まります。

竹上松阪市長様と記念撮影
松阪市長様激励の言葉
松阪市からの激励金
表敬訪問の様子