【進路行事】全校一斉にキャリア教育(進路行事)を行いました

後輩たちに大学の学びや学生生活について語る中京大学の学生の皆さん

6月14日(火)の午後からキャリア教育の一環として、全校一斉に進路行事(キャリア教育)を行いました。
 特に、3年生は、卒業後の進路選択を具体的に考えるため、県内外から4年制大学、短期大学、専門学校などから入試の担当者をお招きし、それぞれの説明を聞きました。
 また、同じ梅村学園からは、中京大学に参加していただき、本校の卒業生で現役の4年生の皆さんに、各自大学での学びについて、実体験に基づく大学生活をお話しいただきました。中でも、ニューヨークの大学での留学生活や、英語の実力を示すTOEICで高スコアーをとっていることなどについて話されたところでは、会場にどよめきがおきました。
 どの先輩方も、立派で、自信に溢れた態度で、後輩たちに現在の自分、将来に対する夢や希望などをしっかりと語ってくれました。

2016/06/15