クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > 女子バスケットボール部

クラブ活動

女子バスケットボール部の紹介

オンとオフがはっきりしていて、練習中は集中してバスケットに向かい合い、コートを離れればみんな仲良く明るい部です。エネルギッシュに、全力で取り組む部員ばかりが集まっています。週に1日休み、1日2〜3時間の練習を行っています。現在は、県大会ベスト4に入ることが目標です。そのために日々の生活から感謝の気持ちを忘れず、ベストを尽くしています。私たちと一緒にバスケットを楽しみましょう!!

【活動内容】

4月 三重県高校総体地区予選会

5月 三重県高校総体(インターハイ予選会)兼東海高校総体予選会

9月〜11月 全国高等学校バスケットボール選手権大会三重県予選会