HOME > 入試情報 > オープンスクール

令和元年度のオープンスクールは、すべて終了いたしました。

1,973名の生徒の皆さんと、866名の保護者の皆様方に参加をして頂きました。
お忙しい中、ご来校頂きまして、ありがとうございました。

オープンスクール参加者(生徒・保護者)の感想より

《生徒》
  • 三重高校のことがたくさん知れました。来て良かったです。
  • 学校の様子がとても分かって良かったです。
  • 三重高校の魅力を知れて良かったです。
  • 入試の説明が分かりやすかったです。参考になりました。
  • 入試の傾向を詳しく説明して頂き、とても参考になりました。
  • 教科ごとに細かいところまで教えてもらえて、わかりやすかったです。
  • 入試問題がもらえてよかった。
  • 何を勉強すればいいのか、わからず迷っていたところがしっかりわかって、入試の対策ができた。
  • 掃除が行き届いているなと思いました。
  • 色々な設備が充実していて、驚きました。
  • 部活動がとても楽しそうだなと思いました。
  • 吹奏楽部やダンス部を見ることができて、楽しかったです。
  • 先輩からの話が良かった。
  • ビデオを見て、行事などがとても面白そうで、楽しそうだと思った。
  • 先生がとても優しそうで、接しやすそうでした。
  • 充実した高校生活が送れることがわかった。
《保護者》
  • いつも学校紹介のPVはかっこいいですね。試験問題ありがたく利用させて頂きます。
  • 部活動と勉強の両立ができるのは、高校生にとって大事だと思います。
  • 素晴らしい施設に感動しました。掃除も行き届いていて快適でした。
  • 好意しかありません。生徒さんの発表が特に感動しました。嫌々立たされている感じが全くなく、作文をただ読むのではなく、心のこもった素晴らしい発表でした。家族を大切に思い、学校が大好きな気持ちが伝わってきました。先生方の支えがあってのことです。どの生徒さんも目を見て挨拶をしてくれました。気持ち良かったです。オープンスクールだからという感じはなく、自然で本当にみんな輝いて見えました。
  • とても充実した環境に満足しています。現在在学している息子の話を聞いても、親として幸せを感じます。
  • 入試のボーダーライン等、教えて下さってわかりやすかったです。
  • オープニングの吹奏楽部、ダンス部の舞台で子供の緊張が少しとれた気がします。ご丁寧な対応ありがとうございました。
  • 卒業後の進学先が聞けて良かった。
  • ぜひ三重高校に入学させたいと思いました。
  • 親としてとても興味を感じられました。きれいな設備でびっくりしました。
  • 自分が子供ならば、行きたいと思わせるような内容でした。
  • 一般で受けさせようと考えているが、専願も視野に入れて考えてみようと思います。
  • 通学するための電車の時間まで教えてくれてありがとうございます。
  • 生徒の皆さん、生き生きした表情で良かったです。
  • 生徒の皆さん素敵でした。
  • 生徒さん二人の作文、熱い思いに感動しました。
  • 生徒に寄り添って下さる良い学校だと思いました。
  • 総合的にとても優れた学校だと改めて感じました。
  • 詳しく説明して下さりありがとうございました。
  • コース別の詳しい説明が聞けてよかったです。
  • 資料だけでなく、先生や生徒さんの話やビデオを見ることで、三重高校の取り組みがよく伝わり、生徒さんが楽しく学校生活を送っているのがよかったです。
  • 学校内容から入試までいろいろわかりました。
  • 校舎や設備などが少し見られてよかった。クラスやコースなどの特徴などがわかった。
  • 生徒さんのお話も聞かせていただき、我が子も志を高く持って頑張ってほしいと思いました。
  • 学業と部活動の両立ができることがわかりよかったです。
  • 支援金のことが気になっていたので、安心して子供の希望する三重高校をすすめていきたいと思います。
  • 下宿を考えているので、全体での説明会の中でしてもらってよかった。