HOME > 入試情報 > オープンスクール

令和3年度のオープンスクールは、すべて終了いたしました。
1766名の生徒の皆さんと、766名の保護者の皆様方に参加をして頂きました。
お忙しい中、ご来校いただきまして、ありがとうございました。

オープンスクールに参加していただいた保護者の感想より

• 生徒さん2名の話がとても分かりやすく参考になりました。
  • DVDもわかりやすく良かったです。
  • 生徒の皆さんがキビキビ働いていて良かったです。
  • 併願を考えていますが、今日本人が興味を持てば、推薦専願も視野に入れています。
  • とても有意義な時間となりました。学校のことがとてもよくわかり、大変魅力を感じました。
  • 素晴らしい学校と思いました。入学してほしいと思いました。
  • 案内していただく学生さんが挨拶や対応を丁寧にしてくださり、入学と考えた時に安心だなと思いました。
  • パンフレット、HPよりも直接先生方や生徒さんの話が聞けたので、大変よくわかりました。
  • 高校生活に希望が持てる説明会でした。
  • 実際に先生から話を聞かせてもらえる中学校の説明会が生徒のみになったため、今回の説明会はとてもありがたかったです。
  • 学校の特色がよく理解できた。
  • 入試出題傾向等を知ることができて良かったです。
  • 生徒さんたちの学校紹介がとても素晴らしかったです。
  • とても素敵な校風でした。
  • 校長先生をはじめ、先生方、学生の皆さんの雰囲気がすごく良く、いい学校だなと感じました。
  • 学生の皆さんが生き生き学校生活を送られている様子がよくわかりました。
  • 勉強とスポーツの両立に力を入れている環境は素敵だと思いました。
  • 生徒さんの挨拶が素晴らしかったです。とても好感を持ちました。
  • 生徒の皆さんの接客態度が素敵でした。
  • 学校の雰囲気も感じることができ、参加させて頂き良かったです。
  • 手伝いの生徒が素晴らしい。
  • クラブ活動と両立している生徒が多く安心した。
  • とても詳しく興味深い内容で、魅力的でした。
  • 在校生の様子がよくわかり少し参考になりました。
  • 細かな情報まで教えて頂き良かったです。
  • 学業・クラブ活動に充実していることがよくわかりました。
  • 生徒の皆さん、先生方のおかげでとても充実したオープンスクールだったと思います。
  • 三重高の魅力が詰まっていて良かったです。
  • 学校の特色、入試傾向の説明、入学後の進路について聞くことができて良かったです。
  • 生徒の皆さんが生き生きとした様子で活動されているのが見られて良かったです。
  • 各コースに応じた熱心な指導がわかり、非常に良かった。
  • 生徒さん2名のお話がとても心に響きました。説明はとても分かりやすかったです。
  • 生徒さんたちの誘導、挨拶がとても良かったです。
  • どこの高校が子どもに合うか、一つの選択肢ができたと思います。
  • 特進コースの先生の説明(進学や日々の生活、勉強の仕方など)がわかりやすく、とても参考になりました。
  • お話を聞いていい学校だと思いました。子ども・家族と相談して進路を決めていきたいと思います。
  • 生徒の方々が挨拶をしてくれたのは気持ちが良かったです。
  • 丁寧に説明をしていただいたので、とても参考になりました。
  • よくわかる説明会でした。
  • 理事長の話は学校の在り方、子どもたちの思いが伝わりました。とても分かりやすく良かったです。
  • とても素晴らしい学校でワクワクしました。
  • コロナの影響で出席を迷いましたが、来て良かったです。
  • コロナ禍で、他校では中止になっている中、開催していただきありがとうございました。
  • 学習と部活を両立しながら毎日を楽しく学べるという様子がうかがえた。子どもたちにとっては良い人生勉強ができる気がします。