男子バレーボール部
【活動の様子】

来週から修学旅行に出かける2年生は、1・3年生よりも1週間先に中間テストを受けます。
 10月6日(日)は、朝から100分ほど練習をした後、栄養補給をしてからテスト勉強会を行いました。
 1・3年生は、まだテスト週間ではありませんが、早めにテスト対策に入りました。
 写真は、全員で勉強している1シーンです。

男子バレーボール部ではテストが近づくと、英数国の教科担当が交互に付き添って、
 テストの最終日前日まで短時間の練習と勉強会を1日置きに行っています。

テスト勉強の後は、講師の方をお招きしてメンタル講習を行い、
 瞑想にふけりながら自分を見つめ直す時間を過ごしました。
 スッキリとリフレッシュして、勉強に部活動に打ち込めると思います。

11月9・10・16日に迫る全日本選手権(春高)予選に向けて、
 もう一度目標を見つめ直し、日ごろの感謝を感動でお返しできるチーム作りを進めます。
                                          顧問 尾崎 正弘