クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > 男子バレーボール部 > 【活動報告とお知らせ】

クラブ活動

運動部

男子バレーボール部
【活動報告とお知らせ】

昨日(10月24日)も、合同練習会を行いました。
 今回は、いつもの小学生たちに加え、中学生の参加が9名ほどあり、
 ウォーミングアップから、楽しそうに取り組む姿が印象的でした。

ボールコントロールの練習の後は、ボールを使わないエア対人です。
 ボールが落ちないだけに、途切れず対人レシーブを続けることになるので
 かなりハードなメニューになります。
 それでも、体育館中に響き渡る程の大きな声で盛り上がりました。

レシーブとパス、スパイク練習の最後は小中高生の混合4チームです。
 初参加の中学生も大活躍していました。
 久しぶりのバレーを大いに楽しんでくれたことと思います。

終了後、「もっとやりたい」と言ってくれた小学生がいました。
 将来、三重高で思う存分一緒にバレーをして欲しいと思います。

次回は、11月14日21日、ともに木曜日を予定しています。