男子バレーボール部
【結果報告】
11月7日(土)・8日(日)に全日本選手権(春の高校バレー)の県予選が行われました。
第3シードで臨んだ今大会でしたが、惜しくも三回戦で敗れ、ベスト8に終わりました。
7日の一・二回戦は、ベンチ入りメンバー全員が出場し、日頃の練習の成果を確かめることができた試合でした。
しかし、8日の四日市工業戦では、1セット目を先取したものの、守備の乱れによって流れをつかむことができず、セットカウント1:2に終わりました。

3年生5名は、受験勉強と部活動の両立をし、この日まで頑張ってくれました。大会直前に、手術が必要なケガをしてしまった3年生1名は、コートに立つことができませんでしたが、他の4名はコート上で最後の大会を戦い抜いてくれました。この姿を目に焼き付け、後輩たちは更に上のステージに向かって練習を始めています。
三重高男子バレー部は、これからも進化を遂げていきます。暖かく見守っていただければ幸いです。