クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > 男子バレーボール部 > 【卒業生紹介】OBの活躍

クラブ活動

男子バレーボール部
【卒業生紹介】OBの活躍

【卒業生紹介】
 三週間に渡る教育実習が終わりました。
 今年は、実習生の中に男子バレー部の卒業生がいましたので紹介します。

中京大学スポーツ科学部4年生 小林 元(ハジメ)君です。
 久保中出身の彼は、本校の特進コースに学び、同時にバレーにも打ち込みました。
 高校時代は、全国私学大会出場、東海総体3位、新人戦優勝、春季大会優勝した当時のセッターでした。
 大学進学後もバレーを続け、先月の東海学生リーグ1部優勝に貢献し、ベストセッター賞を受賞しました。
 教育実習中も、自分のことを後回しにして、体育館に足を運び、熱心に後輩の指導に当たってくれました。
 技術はもちろん、バレーに対する姿勢も熱く指導してくれて、頼もしい限りでした。

このように成長した卒業生の姿を見られるのが、教師のやり甲斐のひとつです。
 来年の4月からは、教員として母校の発展に寄与してくれることを願ってやみません。