クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > ソフトボール部 > 岐阜合宿(3月30日〜31日)

クラブ活動

ソフトボール部
岐阜合宿(3月30日〜31日)

大垣市に1泊2日で遠征合宿に行ってきました。

夏に研修大会が開催された杭瀬川グランドで8校が集まって、練習試合を行いました。

毎回岐阜に来る度に生徒も気が引き締まります。本当に有意義な時間を過ごすことの出来る合宿となりました。

1日目は岐阜農林高校さん、袋井商業高校さんと2日目は大垣商業高校さん、半田農業高校さんと対戦させていただきました。

この遠征で学んだことをこれから生かして、さらに高みを目指していきたいと思います。

この遠征では、最終戦になった半田農業高校戦で7−7の最終回の裏の攻撃で2S3組の河合更沙(多気中学校)がライトオーバーのサヨナラ打を打ちました。河合は高校からソフトボールを始めた部員です。コツコツと練習してきた成果を発揮してくれました。

ソフトボールは高校からでもはじめることが出来るということを強く証明してくれた2日間となりました。また、サヨナラのホームを踏んだのも初心者の吉田有希(2S6 飯南中学校)と初心者の頑張りがチームを引っ張ってくれています。