クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > 演劇部 > 将棋部・演劇部、松阪市主催、全国大会出場激励会に参加

クラブ活動

将棋部・演劇部、松阪市主催、全国大会出場激励会に参加

7月15日(水)松阪市役所で開催された、松阪市の芸術文化活動に伴う全国大会出場激励会に、本校将棋部と演劇部が参加しました。

松阪市では、毎年市内在住の高校生で、芸術文化活動の面で活躍し全国大会に出場する個人を松阪市長様が激励する、全国大会出場者激励会を行っております。

本校、将棋部と演劇部は、この夏休み中に和歌山県各地で開催される、全国高等学校総合文化祭にそれぞれ、地方大会を勝ち抜き、本大会に臨みます。

激励会では、竹上松阪市長様から激励の言葉と激励費が贈られました。市長様からは、全国大会に出場する若い皆さんは、素晴らしい。是非頑張って来てほしい。などと激励の言葉が贈られました。そして、激励費が直接市長様から贈られ、生徒たちはそれぞれ全国大会での意気込みを述べていました。