クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > 学校新聞・文芸・放送・写真部 > 【放送部】松阪行政テレビでアナウンサーを務める

クラブ活動

学校新聞・文芸・放送・写真部
【放送部】松阪行政テレビでアナウンサーを務める

本校放送部が、松阪市から、市政行政チャンネルの情報番組「アイウェーブまつさか」のアナウンサーを委嘱されました。「アイウェーブまつさか」は、松阪市の情報や地域の話題などを、毎週火、金曜日に更新して繰り返し放送されているテレビ番組です。 8月16日に松阪市役所で委嘱式が行われ、竹上市長様から直接委嘱状が生徒に手渡され、その後8月20日からの放送分の収録がありました。2年生の男子部員がテレビカメラの前で自己紹介に続き、用意された原稿を読み上げ、最初の収録が終わりました。 本校放送部は、今年7月に東京都で行われたNHK杯全国高校放送コンテストのアナウンサー部門に出場。現在、18名の部員で活動しております。