クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > ボランティア部 > 『氏郷まつり』に参加して

クラブ活動

ボランティア部
『氏郷まつり』に参加して

11月3日(土)に松阪市で行われました氏郷まつりに参加させてもらいました。他地域の甲冑隊の着替え場所から出陣式会場までの誘導、行列巡行時の甲冑隊の警護をさせていただきました。今回は摸擬試験のため1年生のみの参加となりましたが、積極的な部分も見れ、今後に繋がる活動でした。今後とも様々なボランティア活動をさせていただきますので、よろしくお願い致します。
 参加者:川口(4A)/川村(4A)/田口(4A)/江藤(4B)/川上(4B)/三宅(4B)/森田(4B)/大?(4C)/桂山(4C)/松永(4C)/青山(4D)/秋田(4D)/飯坂(4D)/井坂(4D)/今矢(4D)/川口(4D)/田畑(4D)/辻(4D)/鍋島(4D)/松本(4D)/安田(4D)/山崎(1K2)
 生徒の感想
 今回の経験を通して、氏郷祭りがどういったのものなのか知ることができました。そして、参加したからこそわかる大変さを感じることができました。今回のような様々な地域の方々と関われるイベントでは松阪に少し貢献できるだけでなく、自分の見聞を広めることができたと思います。初対面の人と関わることは決して恐れる事ばかりでなく、積極的に関わるからこそ知ることもあることを学びました。(4D 今矢)