クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > ボランティア部 > 『手話サロン』に参加して

クラブ活動

ボランティア部
『手話サロン』に参加して

1222日(土)に徳和地区市民センターで行われました手話サロンに参加させてもらいました。初めての機会でしたが、生徒たちは積極的に参加させてもらいました。様々な機会に参加させていただき感謝しています。

参加者:程(5C/松井(5D/桂山(4C/安田(4D

【生徒の感想】

このボランティアで地域の人たちや他校の生徒さんたちと交流を深め、刺激を受ける中で、自分から手話を学ぶ意欲が湧いたし、さらに沢山の方に手話を広める必要性を感じました。ボランティア活動の意義はたくさんこのような経験を積み、活用してこそなんだと、改めて痛感しました。今後も今までの活動を糧にしていこうと思います。(4C 桂山)