クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > ボランティア部 > 夏の交流会に参加して

クラブ活動

ボランティア部
夏の交流会に参加して

7月7日(日)に鈴鹿青少年センターで行われました夏の交流会に参加させてもらいました。今年は、障がいのある子どもたちと共に過ごし様々な活動を通して交流しました。互いの理解が深められたと思います。ありがとうございました。
 以下が参加生徒の感想です。

今回の交流会で他校の生徒と久しぶりに会い、子どもたちと交流し、あっという間に終了してしまいました。飾り巻寿司を初めて作り、子どもたちと親御さんが教えてくれてカエルの顔を作ることができました。昼からのレクレーションでは、コミュニケーションを取りながら楽しくできました。今回の交流会で再確認したことを今後に活かしていきます。(5B飯坂)
 参加者:4C:近藤,高橋/4D:一瀬,伊藤,大市,奥田,金森,進来,前川/5B:飯坂,松本,安田/5C:桂山/2K1:小濱/2K3:齋藤