クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 文化部 > ボランティア部 > 松阪市児童発達支援地域スクールに参加して

クラブ活動

ボランティア部
松阪市児童発達支援地域スクールに参加して

7月25日(木)に徳和地区市民センターで行われました。毎年夏休みに参加させてもらってます。良い経験をさせてもらって感謝しております。以下が生徒の感想です。
 昨年も参加させてもらって、どういう風に接すればよいかは大体わかって参加しました。子どもが窮屈な思いをしないよう今回は裏方に徹し、自分にできる事をやらせていただきました。竹上市長も仰っていましたが、夏休み中に14回という多くのスクールを開催できているのは松阪市だけだそうです。今後もこういう機会に活発に参加していきたいです。(5D松永)

参加者:近藤(4C)/一瀬(4D)/近藤(2S5)/松永(5D)